Правда или вымысел пользы магнитных браслетов от давления

Высокое давление – патология сердечно-сосудистой системы, являющаяся одной из самых распространенных болезней повсеместно. Люди пытаются бороться с ней, как только могут: в большинстве случаев – медикаментозно, иногда борьба сводится к коррекции образа жизни. Но бывает, что на помощь приходят не лекарства, а какие-то дополнительные приборы и приспособления. Один из них – специальный магнитный браслет от давления.

Магнитный браслет – дань моде или реальная польза

Сегодня так называемые браслеты от давления приобрести реально в любой аптеке, но не только в этих учреждениях торгуют браслетами. В интернет-магазинах тоже можно заказать подобную конструкцию. Сразу следует сказать: обольщаться насчет браслета не нужно, он не способен вылечить гипертоническую болезнь. По большому счету, это просто ювелирное украшение, которое органично дополняется природными магнитами, оно неплохо декорировано инкрустациями особых металлов, сплавов.

Клиническая картина

Что говорят врачи о гипертонии

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением гипертонии уже много лет. По статистике в 89% случаев гипертония завершается инфарктом или инсультом и смертью человека. Сейчас приблизительно две трети пациентов умирает в течение первых 5 лет развития болезни.

Следующий факт - сбивать давление можно и нужно, но это не лечит саму болезнь. Единственное лекарство, которое официально рекомендуется Минздравом для лечения гипертонии и оно же используется кардиологами в их работе - это Giperium. Препарат воздействует на причину заболевания, благодаря чему появляется возможность полностью избавиться от гипертонии. К тому же в рамках федеральной программы каждый житель РФ может получить его бесплатно.

Узнать больше>>

В производстве магнитных браслетов часто используются:

  • Серебро и золото;
  • Германий;
  • Родий;
  • Титан;
  • Медь;
  • Палладий;
  • Инфракрасные вставки;
  • А также ювелирная сталь.

Именно на внутренней части браслета, той, что обращена к зоне запястья, находятся те самые магнитные вставки. И хоть состав изделия сколь угодно различен, действие всех браслетов идентично.

Считается, что магнитное поле этого украшения воздействует на проблемные области организма. Оно постепенно улучшает общее состояние, за счет этого нормализуется и давление. Почему именно магнит? Доказано, что магнитное поле способно глубоко воздействовать на кровеносную систему и мышечную ткань.

Браслет от давления
Если говорить тезисно, то браслет не является лекарством, излечивающим прибором. Но при комплексном лечении он может быть полезным изделием, которое оказывает на организм общеукрепляющее действие.

Какие бывают браслеты на руку от давления

Браслет для нормализации давления – это только общее название. Они, браслеты, различны по составу, а значит, можно выделить несколько видов подобных украшений.

Магнитные браслеты бывают:

Гипертония и скачки давления останутся в прошлом!
Как избавиться от проблем - бесплатное средство!

Инфаркты и инсульты - причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна - скачки давления из-за гипертонии.

Сбивать давление можно и нужно, иначе никак. Но это никак не лечит саму болезнь, а лишь помогает бороться со следствием, а не с причиной болезни.

Единственное лекарство, которое официально рекомендуется для лечения гипертонии и оно же используется кардиологами в их работе - это Гипериум.

Эффективность препарата, подсчитанная по стандартной методике (количество выздоровевших к общему числу больных в группе из 100 человек, проходивших курс лечения) составила:

  • Нормализация давления – 97%
  • Устранение тромбоза вен – 80%
  • Устранение сильного сердцебиения – 99%
  • Избавление от головной боли – 100%
  • Прибавление бодрости днем, улучшение сна ночью – 97%

Производители Гипериума не являются коммерческой организацией и финансируются при поддержке государства. Поэтому у каждого жителя есть возможность получить одну упаковку препарата БЕСПЛАТНО.

Получить упаковку средства от гипертонии БЕСПЛАТНО

  1. Медные;
  2. Стальные;
  3. Титановые;
  4. Турмалиновые;
  5. Гематитовые.

Браслет от давления

Как несложно догадаться, качественное изделие не может быть дешевым. И приобретать стоит только те браслеты, производитель которых вызывает доверие. Это значит, что обращаться стоит только в лицензированные компании-производители, которые имеют соответствующий сертификат качества.

Читайте также:  Что делать, если при волнении поднимается давление?

Как действует браслет

Быстрого действия ожидать, безусловно, не стоит. Потому, чтобы действительно ощутить терапевтическое влияние браслета, его нужно носить регулярно около месяца. При этом носить весь день – проснулся и надел, ложишься спать – снял. Конкретно в конце рекомендованного срока можно заметить эффект от ношения браслета.

Какое действие браслета вы можете заметить:

Истории наших читателей

С 45 лет начались скачки давления, резко становилось плохо, постоянная апатия и слабость. Когда стукнуло 63 года, я уже понимала, что жить осталось недолго, все было очень плохо... Скорую вызывали практически каждую неделю, все время думала, что этот раз окажется последним...

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья буквально вытащила меня с того света. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую и энергичную жизнь без инсультов, инфарктов и скачков давления, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.

Читать статью полностью >>>
  • Обмен веществ явно активизируется;
  • Иммунные силы организма повышаются;
  • Воспаления в суставах идут на спад;
  • Показатели крови меняются (улучшается вязкость, уровень гемоглобина и т.д.);
  • Значительно менее заметной становится стрессозависимость;
  • Повышается работоспособность.
Артериальная гипертензия
Наконец, нормализуется артериальное давление. Но, конечно, лечебные браслеты от давления не могут снять все проблемы. Зато как поддержка организму, как устройство для общего укрепления мощных механизмов человеческого тела, браслет действительно может сработать.

Кому противопоказаны браслеты

Конечно, это не универсальное средство, абсолютно не имеющее противопоказаний. То есть нельзя назвать это изделие совершенно безобидным.

Когда носить браслет нельзя:

  1. Острые болезни гнойного характера;
  2. Открытые раны на теле;
  3. Оперативные вмешательства на сердечной мышце;
  4. Гемофилия;
  5. Электрокардиостимулятор или металлические импланты в организме,
  6. Ферромагнитые протезы и т.д.;
  7. Острая лихорадка при инфекционных болезнях;
  8. Острая сердечная недостаточность;
  9. Реабилитационный период после полостных оперативных вмешательств;
  10. Онкологические заболевания;
  11. Беременность;
  12. Индивидуальная непереносимость.
Вред для здоровья
И игнорировать данные противопоказания нельзя категорически – могут возникнуть серьезные последствия для здоровья.

Как правильно использовать магнитный браслет

Магнитный браслет от давления требует и грамотного подхода к использованию. Есть некоторые рекомендации, которые помогут его обладателю действительно с пользой носить это устройство.

  • Старайтесь пить больше воды, не менее полутора литров в день;
  • Носить браслет нужно не все время, то есть нужно чередовать ношение с отдыхом от изделия (например, в выходные дни снимайте браслет);
  • Обязательно снимайте браслет на ночь;
  • Перед покупкой изделия проконсультируйтесь со своим доктором, стоит ли конкретно вам тратиться на не самую дешевую покупку.

Пить больше жидкости

Также внимательно отнеситесь и к выбору вида браслета. Разные ставки могут влиять на эффект. Например, считается, что германий, включенный в состав аксессуара, способен насыщать клетки организма кислородом. Серебро отлично защищает от вирусов и бактерий, а аэроионы служат барьером нервной системы от стрессовых факторов. Т.е. купить браслет на руку от давления магнитный – это еще и выбор конкретного изделия со своеобразием его состава.

Истории наших читателей

Победила гипертонию дома. Прошел уже месяц, как я забыла о скачках давления. Ох, сколько же я всего перепробовала - ничего не помогало. Сколько раз я ходила в поликлинику, но мне назначали бесполезные лекарства снова и снова, а когда я возвращалась врачи просто разводили руками. Наконец я справилась с давлением, и все благодаря этой статье. Всем у кого есть проблемы с давлением - читать обязательно!

Читать статью полностью >>>

А так ли хорош еще один чудо-браслет – циркониевый?

Цирконий – это сороковой элемент всем известной таблицы Менделеева, довольно редкий металл. Его основной цвет – серебристый с белым отливом, имеющий слабо видимый золотистый тон. Циркон – это главный минерал элемента, и монокристаллы этого самого циркония в ювелирной области считаются «несовершенными алмазами».

Цирконий обладает серьезными лечебными свойствами

Цирконий обладает серьезными лечебными свойствами, а также обеззараживающим воздействием. Он, как и сплавы этого металла, не раздражает кожу человека и мышечные ткани. Например, ношение циркониевых сережек после прокалывания ушей на несколько дней сокращает стандартный срок заживления ранки.

Читайте также:  Мята повышает или понижает давление? Свойства и особенности применения

Ношение таких браслетов способно помочь побороть такие состояния как:

  1. Бессонница;
  2. Варикоз;
  3. Раздражение на коже;
  4. Нарушение менструального цикла;
  5. Высокое артериальное давление.

Но самое главное – только качественный циркониевый браслет способен на подобное терапевтическое воздействие. Китайские изделия, к примеру, делают из не самых лучших камней и металлов, и ждать эффективности от такого приобретения не стоит. Более того, носить подделки даже опасно для здоровья.

Если вы купили качественный браслет, и ждете, что он поможет победить артериальную гипертензию, носить изделие нужно строго на правой руке.

Справедливости ради следует отметить: эффект от работы таких браслетов есть, но он не так велик, как его рекламные обещания. Если человек еще не гипертоник, и скачки давления редки и не так значительны, браслет действительно имеет смысл носить. Но при запущенной форме гипертонии ношение изделия проблемы однозначно не решит. Как поддерживающая терапия – можно (если нет противопоказаний), как основное лечение – не допустимо.

Браслеты от давления и эффект плацебо

Браслеты от давления и эффект плацебоКак уже говорилось выше, переоценивать эти изделия нельзя. И если кто-то с укором скажет в сторону подобных украшений, что это только пустышка, что продают вам самовнушение, отчасти они будет прав. Но так ли безусловно плох эффект плацебо? Судите сами – вы приобрели недешевый браслет, качественный, сертифицированный. Раз вы купили его, потратились, значит, считаете, что не впустую. Значит, уже мотивированы на излечение.

Потому такая собственная настройка будет способствовать усилению лечебного эффекта. Психосоматику никто не отменял, и такое самопрограммирование может быть только на пользу. Стоит ли в связи с этим покупать дорогой браслет? Решать вам, главное, не ждать от изделия невозможного, а понимать, что это что-то сродни витаминотерапии. Не излечивает, но поддерживает здоровье.

Лечебное действие магнитотерапии

О целебном действии магнитов человечеству известно очень давно, и знания эти до сих пор активно используются уже в современной медицине. Это могут быть как специальные стационарные аппараты, так и портативные приборы, и те самые магнитные украшения (главным образом браслеты).

Магнитное поле действует на определенные зоны организма, и вполне реально достижение определенных результатов. Таких как улучшения метаболизма, оптимизации работы сосудов и нервных волокон, ускорения заживления тканей организма после ран и травм.

Также магнит положительно действует на течение некоторых хронических заболеваний. Так, в частности, магнитное поле благоприятно действует на участки с нарушенным периферическим кровообращением и иннервацией, что свойственно сахарному диабету. Считается, что действие магнитного поля способно снимать длительные болевые синдромы, заживлять послеоперационные рубцы, уменьшать отечность тканей.

Но все хорошо, что профессионально, своевременно и дозированно. Потому самостоятельно экспериментировать со своим здоровьем не стоит. Если ваш лечащий врач считает, что магнитотерапия показана в вашем случае, он назначит либо какие-то процедуры, либо даже порекомендует приобрести браслет. Лечение обычно курсовое, т.е. организм обязательно должен отдыхать от магнитного действия.

Делаем выводы

Инфаркты и инсульты - причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга.

Особенно страшен тот факт, что масса людей вообще не подозревают, что у них гипертония. И они упускают возможность что-то исправить, просто обрекая себя на гибель.

Симптомы гипертонии:

  • Головная боль
  • Учащение сердцебиения
  • Черные точки перед глазами (мушки)
  • Апатия, раздражительность, сонливость
  • Нечеткое зрение
  • Потливость
  • Хроническая усталость
  • Отеки лица
  • Онемение и озноб пальцев
  • Скачки давления
Даже один из этих симптомов должен заставить задуматься. А если их два, то не сомневайтесь - у вас есть гипертония.

Как лечить гипертонию, когда существует большое кол-во лекарств, которые стоят огромных денег?

Большинство лекарств не принесут никакой пользы, а некоторые могут даже навредить! На данный момент, единственное лекарство, которое официально рекомендуется Минздравом для лечения гипертонии - это Giperium.

До Институт Кардиологии совместно с Министерством Здравоохранения проводят программу " без гипертонии". В рамках которой препарат Giperium доступен бесплатно, всем жителям города и области!
Ссылка на основную публикацию